5月28日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略-世界上最大的蛇有多大

作者:世界上最深的洼地发布时间all:2020年05月28日 09:52:57  【字号:      】

5月28日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

下行支撑先留意布林带下轨1700关口,若失守则下看5月中旬测试的最低点1692附近。

下方支撑位留意支撑位在98.70一线附近,若跌破将进一步增加市场看空情绪,或进一步打开下行空间,进一步支撑显示留意98.25一线附近位置。

10、美国截至5月22日当周EIA原油库存变动

★5月28日金融市场热点1、第十三届全国人民代表大会第三次会议闭幕

★5月28日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

支撑:1700.00;1692.00;1682.00;1665.00;1640.00

7、美国第一季度核心PCE物价指数年化季率修正值

11、FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯参加关于长岛经济形势和美联储应对新冠疫情行动的直播讨论

(美元指数日线图)4小时级别:震荡;K线跌至受布林带下轨后支撑,MACD死叉且指数低于0轴,KDJ有转死叉趋势。技术面来看,美元短线走势相对承压。

热点栏目

而上行方面,则先留意5日均线99.30附近,若上破料测试100.00关口。若继续走高,看向5月14日高位100.56附近;进一步阻力位在101关口,该关口压制性相对明显。一旦上破,将提振市场看多情绪,阻力位上看101.80一线;若持续走高,则有望测试3月23日高点103关口。

数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端周四(5月28日),美元指数徘徊3月30日以来低点附近,这主要受到有关经济复苏计划消息的支撑。目前市场恐慌情绪降温,削弱了对美元的需求。随着经济的重新开放提振了乐观情绪,提高了投资者对风险较高资产的兴趣,贸易局势问题已退居次要地位。因全球各地放松了对冠状病毒的限制,助涨了人们对全球经济可能反弹的乐观情绪,现货黄金此前跌至两周以来的最低水平,近期仍有小幅回调风险。

支撑:98.70;98.25;97.00;96.35;94.62

结论:失守98.70附近支撑前,短线略微偏向震荡上涨。

结论:短线看,金价在顶破1722前,可谨慎逢高做空。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

反之,若重返布林带中轨上方,上行阻力先留意本周高点1736.77;若上破则留意4月14日高点1747.36附近,这与布林带上轨相重合。进一步阻力位留意5月18日高点1765.43一线,这是七年半高位,若突破料为测试1800关口积累动能。

3、欧元区5月经济景气指数4、德国5月CPI年率初值5、美国第一季度实际GDP年化季率修正值

1、美元指数:解析:尽管美联储皮书显示,过去几周美国各地的经济活动大幅下降,反映出冠状病毒大流行造成的干扰。但

美元指数徘徊5月1日低点98.76附近,受布林带下轨支撑。MACD死叉但动能相对较弱,KDJ死叉;从技术面来看,美元料震荡微跌。

(现货黄金日线图)4小时级别:震荡走低;四小时级别来看,布林带三轨下探,金价在下轨处受到支撑,MACD有金叉格局,KD金叉;技术面来看,短线小幅回升,但整体仍处弱势。

9、美国4月季调后成屋签约销售指数月率

美元指数徘徊3月30日以来低点附近,这主要受到有关经济复苏计划消息的支撑。目前市场恐慌情绪降温,削弱了对美元的需求,美元短线有下行风险。

6、美国截至5月23日当周初请失业金人数

自选股

5月28日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

日线级别:区间震荡;布林带三轨平坦,目前

8、美国4月耐用品订单月率初值

2、现货黄金:解析:现货黄金周三小幅下跌至两周以来的最低水平,因全球各地放松了对冠状病毒的限制,助涨了人们对全球经济可能反弹的乐观情绪。不过由于市场对经济复苏前景和地缘政治局势的担忧挥之不去,黄金仍缩窄日内跌幅。随着经济的重新开放提振了乐观情绪,提高了投资者对风险较高资产的兴趣,贸易局势问题已退居次要地位。整体来看,金价近期可能小幅回调,但预计跌幅有限。

2、欧元区5月消费者信心指数终值

晚间美国经济数据相对密集。首先公布的是美国一季度各大经济数据的修正值,预计出现明显修正的可能性不大,此前数据显示美国一季度GDP数据录得-4.8%,尽管和市场对于二季度两位数的下跌预期相比,未能足够反映疫情的冲击,但已经是多年来最差水平,因此该数据如果出现修正可能会对行情产生短线影响。同时关注纽约联储主席威廉姆斯讲话。目前威廉姆斯的预期是下半年美国经济将逐渐的复苏,同时认为没有必要实施负利率。

下行方面,先留意5月11日低点1692,这也与前一交易日低点相近;一旦失守则留意布林带下轨及5月6日低点1682附近。进一步支撑位下看1665附近,这受55日均线支撑,若跌破可能回撤至4月8日低点1640.00附近。

下行支撑位先留意3月27日低点98.25附近,跌破后料测试97.00关口;进一步支撑位看向去年12月31日低点96.35,甚至可能下探3月9日来低点94.62。

日内重中之重依旧是美国的失业金数据。

本周四公布的美国初请失业金人数显示达到243.8万,预期240万,前值由298.1万修正为268.7万。尽管初请失业金人数增速已经有所放缓,但是续请失业金人数创新高,说明部分从业者面临二次裁员,凸显美国的就业市场依旧面临严峻挑战。因此市场需继续关注两大失业金数据以寻找美国就业市场复苏的线索。

上行阻力先留意布林带中轨1722附近,若上破则看向5月26日高点1736附近。进一步走高的话,阻力位留意布林带上轨1743附近;一旦该阻力位被突破,料测试上周高点1754.00附近,甚至是5月18日高点1765.43。

(美元指数阻力:99.30;100.00;100.56;101.00;101.80;103.00

(现货黄金阻力:1722.00;1736.00;1743.00;1754.00;1765.43

12、2020年FOMC票委、费城联储主席哈克发表讲话

初步阻力位先留意99.30,若上破后留意100关口。进一步阻力位上看5月14日高点100.56附近,甚至可能测试4月24日高点100.87。

特别提醒1:特别提醒2:判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。

日线级别:宽幅震荡;金价承压布林带中轨下方,MACD死叉,KDJ死叉。技术面看,仍有进一步走低的风险。




世界上最深的洼地整理编辑)

专题推荐