炎热天缺水 诺丽拉建议改种稻时间-世界百米纪录

炎热天缺水 诺丽拉建议改种稻时间 • 

炎热天缺水 诺丽拉建议改种稻时间

她也劝请稻农在行管令期间继续进行种稻活动,以确保稻米供应充足。

“威北文蒙里玛及槟榔东海水泵房的水供,目前也不足排进稻田区进行种稻活动。”

“因此我们劝请威北稻农不要根据原有时间表种稻,以免缺水导致稻农蒙受损失,进而造成稻米供应减少,因威北占据全槟60%稻米种植区。”

“实际上稻农从4月15日起,便可以开始种植,但如今目前水位低,我希望他们能改去5月首周,不过若慕达河水位在本周内上涨,则可以按原有时间表开始种植。”

她表示,槟州气象局预测本月将有140毫米至190毫米的降雨量,相信足以应付下个月的水量需求。

她说,共有3600名涉及7300公顷稻田的稻农的受促更改种植时间表,惟其他县区的水源充足,稻农可从4月1日起种稻。

威北区稻农受促更改种稻时间表。(图取自马新社)

由于天气炎热导致缺水,槟州农业及农基工业委员会主席诺丽拉建议威北区稻农更改种稻时间表,即从4月中改为5月初。

炎热天缺水 诺丽拉建议改种稻时间

诺丽拉。

她说,文蒙里玛水泵房水位只有1.6公尺,如果要排进稻田区至少需要2.05公尺,而槟榔东海水泵房目前水位是1.93公尺,但理应在2公尺。

她告诉《马新社》,这是槟州农业局、槟州联邦农业综合发展局(IADA)、槟州水利灌溉局及气象局,在本月7日开会讨论后,做出的决定。

炎热天缺水 诺丽拉建议改种稻时间
分享
更多相关文章
孟姜女哭长城的故事|越战女兵|世界上最深的洼地|武则天历史|北京十大灵异事件|历史故事|外星人尸体|巨骆驼蜘蛛|十大将军排名