救护车载病患擦撞外送员 疑双方皆未礼让酿车祸-十大名牌大学

作者:诸葛亮之墓发布时间all:2020年05月25日 08:13:02  【字号:      】

救护车载病患擦撞外送员 疑双方皆未礼让酿车祸

救护车载病患擦撞外送员 疑双方皆未礼让酿车祸

天雨路滑,民众开车、骑车要多小心,听到救护车鸣笛要礼让。有民众直击21日下午4时许在台北市松山机场旁,当时一辆国防部的救护车载着病患要到松山医院,结果在路口准备右转时与一辆直行的机车碰撞,被撞的是外送员,他当场被撞飞倒地,目击驾驶吓坏了赶紧协助报案,所幸被撞骑士只有轻伤。对此国防部表示配合警方调查,而外送平台则是截稿前没有回应。▲救护车和外送机车发生擦撞。下雨的傍晚,小情侣在车上有说有笑,外头传来救护车的鸣笛声,只是下一秒。女友:「喔,好危险喔,天啊,救护车在赶时间。」目击驾驶:「帮他报案。」▲疑似因双方皆未礼让造成车祸。车祸就在眼前发生,目击者当场尖叫,因为肇事的居然是抢救生命的救护车。目击驾驶女友:「所以他也是要右转吗?这个外送员。」目击驾驶:「没有他要直行,然后救护车要右转。」救护车上的医护人员赶紧跳下车了解状况,所幸被撞的外送员还能自行爬起身,而救护车驾驶也跑过来看,这时候才发现驾驶身穿军便服,原来这辆是国防部的救护车。▲救护车上的医护人员赶紧下车查看骑士伤势。当时医勤官跟随车医官还有驾驶都下车了解状况,幸好被撞的外送员只受到轻伤,但也送医包紮检查,而当时这辆救护车上也还有一名病患,准备送往国军松山医院治疗。记者邵子扬:「当时国防部的救护车就在这个路口处右转弯,与直行的外送员机车发生碰撞,当时救护车有鸣警笛,因此有优先路权但不是绝对路权,不过转弯车应该要礼让直行车;另外一方面外送员的机车,他听闻鸣笛声却没有礼让救护车,双方疑似都有责任,不过详细肇事原因警方还要调查。」重回事发现场,外线车道有画设右转行驶方向,当时救护车鸣警笛从中线道右转,而机车骑士行驶外侧车道直行,2车因此碰撞。▼▲双方疑似都有责任,不过详细肇事原因警方还要调查。对此国防部表示事故肇责配合警分调查,外送平台截稿前则是没有回应。抢救性命的救护车撞上外送员的机车,幸好人没有大碍,但这一撞让国防部救护车驾驶可是吓出一身冷汗。




第三次世界大战预言整理编辑)

专题推荐