影/中研院、各大学可公开确诊资讯? 陈时中:不能违背法律规定下予以尊重-世界最大兔子

来自:影/中研院、各大学可公开确诊资讯? 陈时中:不能违背法律规定下予以尊重文章地址:http://hoistory.www7003dd.com/alike/0326943.shtml

影/中研院、各大学可公开确诊资讯? 陈时中:不能违背法律规定下予以尊重

▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图/记者徐斌慎摄)

影/中研院、各大学可公开确诊资讯? 陈时中:不能违背法律规定下予以尊重

▲▼中央流行疫情指挥中心记者会_陈时中。(图/记者徐斌慎摄)

对次,中研院今日回应,感谢此期间卫福部在防疫专业上的协助;对于各校所采取的措施,予以尊重理解。中研院并重申,越困难的时刻越要理性、互相帮忙,珍惜人际间的良善与信任。以理性与关怀,战胜病毒。

记者崔至云/台北报导中央研究院日前爆发群聚感染,因台湾大学与中研院关系密切,希望索取确诊者足迹资讯,但中研院回应「卫福部疾管署不允许中研院揭露这些重要资讯」,台大昨日罕见动怒发文。中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(28日)指出,关于各个机关公布校园扩大防疫管理,指挥中心予以尊重。

中研院日前爆发群聚感染,因台湾大学与中研院关系密切,希望索取确诊者足迹资讯,但中研院回应「卫福部疾管署不允许中研院揭露这些重要资讯」,台大昨日罕见深夜发文指出,少部分人因不理解本校措施而率尔批评,「深表不以为然」。

请继续往下阅读... 中央流行疫情指挥中心今日举办记者会,有媒体提到,中研院及各大学会说明自己校内的人员确诊状况,指挥中心是否研拟机关公开资讯的指引?陈时中回应,关于各个机关公布各单位相关确诊的可能性或扩大管理,指挥中心都会予以尊重,但个案部分将由指挥中心公布,而公布后各个地方机关或行业别可针对相关风险进行自主管理,但也强调,基本上尊重但提醒各单位不能违背相关法律规定。